L’inox est la matière la plus employée pour la réalisation d’éviers et cuves de cuisine. Sa résistance à toute épreuve et son coût modique en sont les raisons essentielles. Ce matériau intemporel et indémodable s’intègre avec facilité à tous les styles de cuisine : vintage, standard, industrielle ou ultramoderne. Ce matériau se décline aujourd’hui dans des modèles très tendance, au design contemporain.
L’acier inoxydable 18/10 qui compose nos éviers et nos cuves comprend 18% de chrome et 10% de nickel, pour une dureté incomparable. Les produits inox résistent sans aucun dommage aux « mauvais traitements » qui leur sont souvent infligés (déversement d’eau bouillante, coups, abrasions, etc.). Tous nos éviers et cuves inox sont garantis 2 ans.
Les surfaces des cuves et éviers inox sont complètement imperméables aux marques et salissures domestiques. L'absence totale de porosité de ce matériau permet d'éliminer facilement les taches les plus diverses.
La composition spécifique des éviers et cuves inox Ma Cuisine en Ligne les rend très résistants aux éraflures et entailles communément provoquées par les instruments de cuisine tranchants, comme les couteaux, et autres ustensiles d’usage quotidien. La finition antigriffe tout spécialement confère à ce matériau des qualités incomparables de résistance à la vie courante, et de longévité.
L’inox 18/10 résiste au frottement des éponges grattantes polyester de type courant, toutefois son frottement avec un tampon métallique galvanisé est à éviter, pour préserver la surface des microrayures.
D’une dureté incomparable, l’inox 18/10 confère aux cuves et éviers une résistance totale aux chocs, même en cas d’impact accidentel violent, comme celui d’un récipient lourd ayant échappé des mains. D’un autre côté, son élasticité naturelle et sa faculté d’absorption des impacts réduit le risque de casse de la vaisselle fragile, en cristal, en verre ou en porcelaine.
Incombustible, l’inox 18/10 résistent parfaitement aux plus hautes températures. La dépose d’un plat brûlant au sortir du four sur le plan d’un évier inox ou le déversement d’un liquide bouillant dans un bac ne compromettent nullement sa résistance, et n’altèrent en rien son aspect.
Différentes finitions sont disponibles, selon les préférences de chacun et les styles désirés. Du plus fin au plus brut : poli, satiné, mat, brossé, et antigriffe.
Non poreux, l’inox 18/10 exclue la stagnation des résidus organiques et la prolifération des bactéries, et facilite le nettoyage rapide en laissant la cuve ou l'évier frais et net.